Йель (yolka) wrote,
Йель
yolka

Categories:

Авокадо, кардамон и фисташки



А может быть, вы поститесь? Или не едите продуктов животного происхождения? А то я тут придумала вот такое печенье с авокадо, фисташками и кардамоном - оно такое неказистое, потому что я не была уверена, что вообще что-то получится, и не уделила должного внимания форме. Ан нет, получилось! Это, конечно, не песочное печенье, но все равно очень вкусно.



Продукты:

60 гр авокадо
60 гр сахарной пудры
лимон (сок + цедра)
кардамон - 3-4 коробочки
75 гр муки
15 кукурузного крахмала
20 гр молотого миндаля
30 гр фисташек, молотых же



Мякоть спелого авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела, а потом пюрировать блендером.



Извлечь зернышки кардамона из коробочек и растереть в ступке:



(Можно воспользоваться и мельницей, я просто хотела похвастаться ступкой)



Взбить миксером мякоть авокадо с сахарной пудрой, кардамоном и измельченной лимонной цедрой, добавить орехи, муку и крахмал:



Замесить тесть и скатать из него, как обычно, колбаску. Немного сахарной пудры растереть с лимонным соком



и присыпать тесто. Убрать его в холодильник на какое-то время. Не то чтобы мы всерьез считали, что авокадо застынет, но сами понимаете, молитва и вера творят чудеса (с).



Нарезать кружочками (я попыталась придать нескольким печеньям форму, отдаленно напоминающую авокадо) и выпекать в разогретой до 160˚C духовке 10-15 минут. Охладить на решетке. Кружочки смело можно сделать потоньше.







Tags: cookies, cooking, vegan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments