Йель (yolka) wrote,
Йель
yolka

Category:

Цукаты



Это не морковка по-корейски, как можно было подумать. Это цукаты! Лимонные и апельсиновые (или апельсинные?). Вторые вкуснее!

Готовятся они элементарно: сначала нужно снять c цитрусов цедру специальным девайсом:



Сложить в сотейник, налить туда немного апельсинового сока или воды, насыпать сахара и поставить на небольшой огонь. Варить до выпаривания жидкости, в конце добавить коньяк, Куантро или еще что-то подобное, еще немножко прогреть и подавать. Пропорции цедры и сахара индивидуальны, но за основу можно взять отношение 1:1.



Готовые цукаты можно съесть с чаем, а можно использовать при приготовлении конфет:



Внимание! Как и в случае с лимонным мармеладом, этот рецепт подходит для тех, кто любит цедру и толерантен к присущей ей горчинке. Если вы любите цедру но не толерантны, поварите цедру в чистой воде, слейте ее и уже потом добавляйте сок и сахар.


Tags: cooking, апельсины, лимоны
Subscribe

  • Выставка в Москве

    Друзья, напоминаю, что в Москве до 27 февраля открыта моя выставка! Не буду писать про открытие и поездку в Москву, а просто дам ссылку на…

  • Выставка в Москве

    Друзья, если вы будете в Москве, приходите на открытие моей выставки в галерее "Измайлово" 26 января в 19.00!

  • Вот ещё не показывала:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Выставка в Москве

    Друзья, напоминаю, что в Москве до 27 февраля открыта моя выставка! Не буду писать про открытие и поездку в Москву, а просто дам ссылку на…

  • Выставка в Москве

    Друзья, если вы будете в Москве, приходите на открытие моей выставки в галерее "Измайлово" 26 января в 19.00!

  • Вот ещё не показывала: