Йель (yolka) wrote,
Йель
yolka

Весна!



Для души и для шоколадного конкурса в блоге 7chocolat - весенний букет шоколадных конфет.



Весна для меня - это время прощания с цитрусовыми. Мандарины уже не те, апельсины приелись, к тому же в продаже появляются клубника, малина, ревень и прочие радости. Поэтому конфеты - весенние по форме и апельсиновые по содержанию.

Для начинки:

50 гр темного шоколада
50 мл сливок
Куантро
Заготовка из апельсиновых корочек (можно заменить не слишком жесткими цукатами или просто вареньем из корочек)

Для оформления:

Шоколад (60 или 70%), кисточка, тюльпаны, коктейльные палочки "Mikado" в темном шоколаде.



Фотографий процесса нет - более того, с Хлоей и сам процесс получается довольно "рваным" - подбежал это сделал, подбежал то. Тем более, что все очень просто!

Для начинки шоколад поломать кусочками и залить горячими, но не кипящими сливками. Размешать до полной однородности, добавить алкоголь, цукаты и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

С тюльпанами тот же принцип, что и с листьями - кисточкой наносим не слишком тонкий слой шоколада на обратную сторону того, что служит нам формой (лист, лепесток), убираем в холодильник. Шоколад становится твердым, а основа остается гибкой, нужно только осторожно отделить ее от получившейся шоколадной красоты.

В случае с цветами тюльпанов каждый лепесток делается отдельно, но само по себе это не сложнее, чем с листьями.

Дальше самое интересное: берем примерно чайную ложку начинки и руками формируем конфету (по форме напоминающую тюльпан), насаживаем на коктейльную палочку, вот такую

А потом обкладываем лепестками. Получается вот что:



Добавляем листья - и готово!













Tags: chocolate, cooking, апельсины, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →